El Alfajor Correntino

Rogel

10.11.2009 11:03

• 400 g de harina • 8 yemas • 1 huevo • 2 cucharadas de azúcar molida • 50 g de manteca • 1 copita de alcohol fino • 2 cucharadas de agua • cantidad necesaria de dulce de leche espeso • merengue italiano hecho con 3 claras • granas de colores para espolvorear

Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona, en el centro distribuir las yemas, el huevo, el azúcar, la manteca, el alcohol y el agua. Trabajar primero los ingredientes del centro y luego incorporar poco a poco la harina. Hacer un bollo tierno y repartir en 8 o 10 bollos chicos. Dejar descansar durante 10 minutos, estirar uno a uno bien fino y dar formar de discos grandes con un plato a una tapa. Pincharlos con un tenedor, colocar en una placa enmantecada y llevar a horno caliente hasta que la masa esté seca. Retirar, dejar enfriar, superponerlos distribuyendo entre cada uno abundante dulce de leche y cubrir el alfajor con el merengue italiano. Espolvorear con las grageas.

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